В Украине в мае 2020 года зарегистрировано почти 5,9 тыс. новых автомобилей. Средняя стоимость каждого транспортного средства составила приблизительно $30 тыс.

В общем жители нашей страны потратили на приобретение автомобилей в мае $180 млн (без учета стоимости дополнительного оборудования). Среди регионов лидер – Киев с показателем 2,2 тыс. новых авто общей стоимостью $75 млн.

Дубилет будет продавать б/у авто: экс-министр инвестировал в бизнес бывших коллег

Наибольшей популярностью в Украине пользовалась продукция японской Toyota – 1 тыс. автомобилей. В тройку лидеров вошли также Renault (850 регистраций) и Kia (670 регистраций), говорится в рейтинге сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Купить авто - самые популярные модели в Украине - фото 2

Одним из самых популярных среди украинцев оказался кроссовер Kia Sportage. Высокой популярностью также пользовались Toyota RAV4 и Renault Duster.

Украинские покупатели преимущественно (53%) делали выбор в пользу машин стоимостью от $17 тыс. до $35 тыс.

Цена почти четверти (24%) новых автомобилей составляла более $35 тыс. (без учета дополнительного оборудования). Треть всех машин, купленных в мае, были оснащены дизельными двигателями.

Tesla представила обновленную Model S с еще большим запасом хода

Примечательно, что среди покупок попадались и премиум-бренды: 18 штук Mercedes-Benz G-Class, два Porsche 911 и по одному Bentley Flying Spur и Bentley Continental GT.

Напомним, ранее эксперты из американской Consumer Reports составили рейтинг автомобилей с самыми капризными двигателями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили renault toyota kia
Просмотров: 375