Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) перенесла запуск рейсов из Киева в Нью-Йорк. Полеты стартуют в 2021 году под конец низкого зимнего сезона.

"Данное решение обусловлено объективными обстоятельствами. Планирование выполнения дальнемагистральных рейсов выполняется заранее. Во внимание принимаются все актуальные изменения на рынке и прогноз их влияния на будущее", – отмечают в компании.

МАУ закроет подразделения в Беларуси и еще в двух странах

В МАУ рассказали, что негативное влияние на план запуска рейсов в Нью-Йорк осуществили такие факторы:

  • пересмотр восстановления ВВП Украины в текущем и следующем году в связи с коронакризисом;
  • ухудшение эпидемиологической ситуации в восточноевропейских странах, Израиле;
  • существенное ухудшение политической ситуации на Кавказе, повлекшее отмену рейсов в Ереван, Баку, Тбилиси, которые должны были обеспечить транзитный поток через Киев в США.

"Совокупность этих факторов, обусловливающих снижение как прямого трафика из Украины в Нью-Йорк, так и транзита в США, и стала причиной пересмотра целесообразности восстановления прямого рейса Киев - Нью-Йорк в 2020 году", – подчеркнули в авиакомпании.

В МАУ добавили, что планируют полеты исходя исключительно из объективных рыночных и эпидемиологических факторов.

Что касается сезонности в авиаотрасли, календарь делится на два периода. Сезон летней навигации длится с последнего воскресенья марта до последней субботы октября. Зимний период продолжается с последнего воскресенья октября до последней субботы марта.

Между Украиной и США возобновится прямое авиасообщение

Ранее МАУ перенесла на 24 октября перезапуск рейсов в Европу – из Киева в Брюссель и Дюссельдорф. Вместе с тем с 4 октября компания временно прекратит полеты из Харькова в Тель-Авив, а с 8 октября – из Днепра в Тель-Авив. Параллельно МАУ сократит частоту полетов на линиях Киев-Тель-Авив и Одесса-Тель-Авив.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау перелеты авиакомпания карантин нью-йорк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 49