Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) решила прекратить деятельность структурных подразделений в пяти европейских странах в связи с сокращением штата и уменьшением затрат на представительства, говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

МАУ выплатила авиационный сбор впервые с 2014 года – СМИ

Речь идет о таких странах:

  • Швейцарии;
  • Испании;
  • Италии;
  • Германии;
  • Австрии.

В конце сентября МАУ также заявила, что прекращает деятельность своих подразделений в Беларуси, Туркменистане и Узбекистане. Тогда такие меры компания объяснила теми же причинами.

Напомним, в связи с карантинными ограничениями и с целью предотвращения распространения COVID-19 МАУ также переносит начало выполнения ряда рейсов, в том числе и в Брюссель, где расположена штаб-квартира Европейского союза.

Параллельно МАУ приняла решение отменить полеты в Ереван и Баку до 13 ноября 2020 года в связи с высокой степенью риска для безопасности полетов в зоне армянско-азербайджанского конфликта. Все другие маршруты остаются без изменений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау представительства закрытие сокращение германия австрия нкцбфр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 64