В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) решили ответить министру инфраструктуры Евгения Криклия относитльно ее возможного банкротства. Там сказали, что обсуждают вопрос задолженности, проводят оптимизацию бизнеса, но о банкротстве и речи быть не может. Об этом пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая заявила в комментарии Укринформу.

«Вопрос задолженности является предметом переговоров между двумя субъектами хозяйствования, это нормальный бизнес-процесс, каждый из участников которого заинтересован в том, чтобы найти решение и работать далее, предоставляя услуги по перевозке», – заявила пресс-секретарь.

В МАУ сообщили о прекращении полетов в Алматы

По ее словам, авиакомпания находится на этапе изменений, главной целью которых является возвращение МАУ в зону безубыточности, а в дальнейшем – к сбалансированному развитию и прибыльности.

Она также напомнила, что украинские перевозчики несут дополнительные расходы (акциз на топливо, пошлины на ввоз авиатехники и запасных частей) по сравнению с иностранными конкурентами, так как вынуждены облетать воздушное пространство Востока Украины, АРК и РФ. МАУ пытается минимизировать негативное влияния этих факторов на деятельность и финансовое состояние.

«МАУ приходится пересматривать финансовую политику и уменьшать расходы, оптимизировать в сторону сужения маршрутную сеть, закрывать некоторые направления полетов. Цель этих действий - оздоровить авиакомпанию. Поэтому о банкротстве авиакомпании здесь речь не идет и идти не может», – сообщила Сацкая.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о возможном банкротстве авиакомпании в связи с крупными долгами перед государством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау авиакомпания банкротство заявление неплатежеспособность опровержение долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 289