Министерство инфраструктуры Украины намерено пригласить иностранных экспертов на должности членов наблюдательного совета публичного акционерного общества(ПАО) на базе "Укрзализныци", которое планируется создать к сентябрю этого года. Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. "Есть наблюдательный совет, куда могут входить независимые члены, и это могут быть даже иностранцы. Сегодня мы уже начали активный поиск таких независимых директоров-иностранцев по всей Европе. Мы уже начали проводить интервью с заинтересованными людьми из Польши, Германии, Литвы. Это те интервью, которые уже были проведены", - сообщил министр.

Читайте также:

По словам присутствовавшего на брифинге начальника департамента реформирования и корпоративного развития "Укрзализныци" Евгения Кравцова, всего в состав набсовета акционерной компании будут входить 11 членов с учетом главы набсовета.

Как сообщалось ранее, в апреле текущего года Пивоварский сообщил, что акционерная компания на базе "Укрзализныци" будет создана уже к сентябрю текущего года. Новый субъект хозяйствования предлагается образовать путем слияния "Укрзализныци", шести железных дорог, предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта общего пользования. Кроме того, в уставный капитал будут внесены акции, доли и паи, принадлежащие государству в компаниях, созданных при участии предприятий железнодорожного транспорта.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця набсовет иностранцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993