Автозаправочная станция в Осло, которая принадлежит международной сети Circle K, стало первой в мире АЗС, которая заменила все свои топливораздаточные колонки на электрические зарядки для автомобилей. Об этом пишет местное издание Vårt Oslo.

«Мы никогда не делали этого раньше. На заправках идут ожесточенные бои за каждый квадратный метр, и топливораздаточные колонки по-прежнему обеспечивают большую часть трафика на наших АЗС. Но сейчас в Норвегии происходит расширение электромобильного парка, поэтому быстрые зарядки пользуется большим спросом, а количество клиентов постоянно увеличивается», — сообщили в Circle K.

С 1 июля на парковках начали отводить места для электромобилей

По словам представителей автозаправочной сети, на данный момент на АЗС меняют насосы на электрические зарядные устройства, поскольку в стране увеличивается спрос на быстрые зарядные устройства не только в городах, но и за их пределами.

Напомним, что в июле нынешнего года в правительство Украины предложило в обязательном порядке предусматривать на новых автозаправочных станциях зарядки для электрокаров. Соответствующие изменения должны быть внесены в устаревшие государственные строительные нормы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс автозаправка норвегия осло электромобиль электрозаправка автомобили авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4356