Пресс-служба компании "Новая почта" заявила о том, что на предприятии продолжается расследование ситуации о якобы доступности баз данных компании, которую описал в соцсети Facebook один из пользователей.

"Компания уже сотрудничает с указанным пользователем и обратилась в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины с целью привлечь правоохранителей к выяснению обстоятельств, изложенных в публикации", - уточнили в пресс-службе.

По словам IT-директора «Новой почты» Александра Евстратова, пока нет оснований считать, что изображенный на скриншоте в посте перечень данных принадлежит именно «Нова Пошта», поскольку подобные данные могут принадлежать любому другому украинскому предприятию.

В то же время в компании считают, что публикация привлекает внимание к проблеме, от которой мало кто в Украине полностью застрахован.

Также в компании уточнили, что база данных, которую якобы продают в интернете, может принадлежать любому другому украинскому предприятию.

Замучают рейдеры и кредиторы: чем украинцам грозит слив базы Новой Почты

Ранее неизвестные хакеры выложили в Интернете массивы "данных" якобы клиентов "Новой почты".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры база данных сливы воровство восстановление
Просмотров: 1609