"Укрзализныця" планирует создать учебную базу в Одессе по подготовке машинистов тепловозов TE33A General Electric. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

"Пока мы ждем первый тепловоз General Electric из-за океана, не теряем времени и начинаем обучение наших локомотивных бригад. Для Украины новые ТЕ33АС - техника нового поколения. Учебный центр, куда поедут железнодорожники, находится в Казахстане, он ближе к Украине и имеет все необходимые ресурсы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава "Укрзализныци" рассказал, как будут обучать машинистов.

"Наши машинисты пройдут практику управления локомотивом на специальном тренажере, который полностью имитирует работу тепловоза ТЕ33АС. Казахстан давно и эффективно сотрудничает с General Electric, поэтому коллеги предоставят всю необходимую практическую информацию", - отметил гендиректор предприятия Евгений Кравцов.

General Electric начала собирать первый локомотив для Укрзализныци

Как ранее сообщал UBR, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с "Укрзализныцей" на 1 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: general electric укрзализныця кравцов одесса машинисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 494