Cоответствующее решение принято сегодня на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, передает УНИАН. Повышение пока не коснулось постоянных проездных билетов, стоимость которых осталась по цене из расчета 1,5 грн за поездку.

Кроме того, исполком принял решение о сохранении всех действующих сейчас льгот на проезд в электротранспорте. Как отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, город обеспечит бесплатное пользование городским электротранспортом для льготных категорий населения, в, первую очередь, пенсионерам.

Читайте также:


"Вы знаете все о том, что законодатель отменил норму закона о предоставлении нам субвенции или компенсации по перевозке льготных категорий граждан. Но, тем не менее, мы в рамках действующего постановления Кабмина 1993-го года имеем право сами регулировать такие отношения с населением", - заявил Труханов.

Также с 1 июня повышена стоимость на услуги по перевозке пассажиров на фуникулере, которые также предоставляются "Одесгорэлектротранс", до 3 грн за разовую перевозку одного пассажира. Данный фуникулер осуществляет перевозку пассажиров вдоль Потемкинской лестницы - от Морского вокзала Одесского порта к Приморскому бульвару (и в обратном направлении).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1787