В Одессе ежедневно сотни водителей-дальнобойщиков платят по 200 гри­вен за проезд поста ГАИ. Об этом говорится в расследовании журналистов "Дорожного контроля".

ГАИ обещает забыть о взятках

Так, 25 ноября 2012 года журналисты провели спецоперацию на посту ГАИ г. Одессы.

Целью мероприятия была фиксация коррупционных действий гаишников-вы­могателей, которые берут с каждой фуры по 200 гривен за беспрепятствен­ный проезд.

"Как видно на оперативной съемке, ГАИшники останавливают десятки даль­нобойщиков, и после получения денежных средств, сразу же отпускают", - от­мечает издание.

По данным "Дорожного контроля", водители сами знают сколько нужно пла­тить, поэтому весь процесс занимает не более десяти-двадцати секунд, а машин так много, что инспекторы ГАИ вынуждены останавливать сразу по два-три автомобиля.

Ликбез водителю: что делать, когда гаишник неправ

"Видеосъемка велась с фуры активиста "Дорожного контроля", который сразу же связывался по рации с остановленными водителями и уточнял сумму, которую они заплатили. Такса фиксированная - 200 гривен", - сообщили журналисты.

Понаблюдав несколько часов, журналисты решили раскрыться и сообщили по телефону 102 о происшествии.

Как видно на второй части видеозаписи, несмотря на то, что инспекторы сидели на посту, водители-дальнобойщики сами останавливались.

Когда к ним подходил журналист "Дорожного контроля", они "на автомате" передавали ему документы и 200 гривен.

ГАИ начала массовые проверки пассажирского транспорта в Киеве

Прокуратура Одесской области сообщила, что начала досудебное расследование по факту зафиксированного журналистами взяточничества сотрудниками Госавтоинспекции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили взятка логистика гаи
Источник: cfts Просмотров: 4249