Власти Одессы планируют вернуть в город крупные круизные лайнеры из Турции и Европы к 2020 году. Об этом сообщил вице-мэр Одессы Павел Вугельман, пишет Одесса.Медиа. Для реализации этого плана город специально привлек к работе новых специалистов, сотрудничающих  с крупнейшими судоходными компаниями мира.

Он отметил, что в 2018 году в Одессу заходило 17 кораблей типа река-море, что выше прошлогодних показателей.

"Но мы намерены увеличить количество судозаходов. Одна из международных сетей планирует заключить контракт с Одесским портом для захода своих лайнеров. Если в следующем году в Европе или в Турции не будет каких-либо глобальных потрясений, то уже через два года мы начнем возвращать большие круизные лайнеры в Одессу", – подчеркнул Павел Вугельман. 

Российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки в Украину

С 2014 года количество заходов круизных судов в порт Одессы значительно сократилось. Причиной этому послужили аннексия Крыма, боевые действия на востоке страны и события 2 мая в Одессе. Но на сегодняшний день тенденция меняется – количество таких заходов в порт растет. В одесской мэрии уверены, что объем перевозок можно не только вернуть на прежний уровень, но и значительно увеличить.

Напомним, в 2015 году собственник круизного лайнера "Адриана" принял решение не осуществлять в этом году рейсы в Черном море из-за санкционных рисков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: одесса порт мэрия пассажирские перевозки море суда корабли круизные лайнеры судозаходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 715
Загрузка...
Загрузка...