Ремонты Южного моста в Киеве не прекратятся в ближайшей перспективе. Как сообщил UBR.ua и.о. начальника предприятия КП «Киевавтопутьмост» (входит в КК «Киевавтодор») Богдан Кобернюк, он нуждается не в частичном, а в капитальном ремонте. На предприятии уверены, что на проблему должны обратить внимание не только власти Киева, но и правительства страны.

«Южный мостовой переход через реку Днепр в целом нуждается в реконструкции (капитальном ремонте) в ближайшее время. А не только его проездная часть, которая физически изношена», — заверил Кобернюк.

Коммунальщики пеняют на увеличение нагрузки на мост. Открыто говорят, что он на нее не рассчитан.

Как в Киеве будут бороться с пробками — в КГГА рассказали

«Южный мост был спроектирован и построен под нагрузку и коэффициенты нагрузок в соответствии с СНиП 2.05.03-84 «Мосты и трубы». Что двое меньше, чем нагрузка, принятая в действующем мостовом стандарте ГСН В.1.2.-15:2009 «Мосты и трубы. Нагрузки и влияние». Интенсивность движения автотранспорта по мосту выросла более чем в 2,5 раза по сравнению с проектным расчетным значением — 80 тыс. авто/сутки», — подчеркнул Кобернюк.

И добавил, что в летней период отсутствует контроль на въезде в г. Киев, и грузовой транспорт не ограничивают в движении, что также негативно сказывается на дорожном полотне.

При этом в КП «Киевавтопутьмост» заверили, что текущий ремонт Южного моста, который начали 13 июня, был завершен 8 июля 2019 года. На первой и второй полосе проезжей части.

«Работы выполнялись собственными силами балансодержателя. В том числе и капитальный ремонт деформационных швов эстакадной части перехода», — уточнил Кобернюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южный мост ремонт капитальный ремонт киевавтодор транспорт ограничения скорости авто машины автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 849
Загрузка...
Загрузка...