Государственное предприятие "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЖСК), являющееся оператором скоростных поездов, с 8 августа ввела новую систему тарифообразования на проезд в скоростных поездах категории "Интерсити+" в вагонах первого класса, что позволит пассажиру экономить на стоимости билета на данные поезда до 15% при заблаговременном приобретении проездного документа. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), передает Униан.

"Благодаря новой системе пассажиры могут сэкономить на стоимости проезда в вагонах 1-го класса поездов категории "Интерсити+" при заблаговременном приобретении билетов. Наибольшую скидку можно получить, купив билет за 30 суток до даты отправления поезда. Чем ближе к дате отправления, тем стоимость выше. При покупке билетов за 1-4 суток стоимость билета в вагон 1-го класса поезда "Интерсити+" будет самой дорогой",- сказано в сообщении.

В частности, за 30 суток до предполагаемой даты отправления поезда действует коэффициент индексации 0,85 от стоимости плацкарты, то есть снижение стоимости билета на 15%; за 29-25 суток до даты отправления - коэффициент индексации 0,90 от стоимости плацкарты, то есть снижение стоимости билета на 10%; за 24-15 суток до даты отправления - коэффициент индексации 0,95 от стоимости плацкарты, то есть снижение стоимости билета на 5%; за 14-5 суток до даты отправления - коэффициент индексации 1,00 от стоимости плацкарты, при этом стоимость билета остается без изменений. За 4-2 суток до даты отправления - коэффициент индексации составит 1,10 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 10%; за сутки до даты отправления - коэффициент индексации 1,15 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета будет на 15%.

Читайте также:

 

Кроме того, УЖСК ввела новые коэффициенты гибкого регулирования тарифов по дням недели на проезд в поездах категории "Интерсити+" в вагонах как первого, так и второго классов.

"Пассажиры поездов "Интерсити+" могут ездить дешевле в понедельник и субботу, дороже - в пятницу и воскресенье. Кроме того, пассажиры 1-го класса могут еще и экономить, если заранее будут покупать билеты", - отметили в пресс-службе.

В частности, по понедельникам и вторникам применяется коэффициент индексации 0,90 от стоимости плацкарты, то есть снижение стоимости билета на 10%; по пятницам и воскресеньям - коэффициент индексации 1,10 от стоимости плацкарты, то есть повышение стоимости билета на 10%.  Кроме того, при покупке билетов в обе стороны на вышеуказанные поезда пассажиру предоставляется скидка 10%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализниця интерсити интерсити+ укрзалізниця поезда hyundai
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2291