Суд Варшавы взял под стражу экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака и двух его сообщников – граждан Польши, которых подозревают в получении неправомерной выгоды и ее легализации. Бывшего чиновника арестовали на три месяца, сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в Twitter.

Напомним, в понедельник, 20 июля, сотрудники регионального отделения Центрального антикоррупционного бюро в Гданьске (Польша) задержали троих человек, подозреваемых в коррупции. В том числе и экс-главу "Укравтодора" Новака. Тогда в бюро отметили, что расследование касается подозрения как в коррупции, так и в деятельности организованной преступной группировки.

"Письма счастья" водителям уже принесли в госбюджет около 40 млн грн

В тот же день появилась информация, что НАБУ, Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводили санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной группировки в сфере дорожного хозяйства.

При этом САП инкриминирует экс-главе "Укравтодора" получение взяток за продление сроков ремонта автодорог. В рамках следствия отрабатывается €270 млн как сумма тендеров.

Также в украинских антикоррупционных органах заявили, что у Новака есть гражданство Украины и Польши. Однако необходимости в его экстрадиции может и не быть – не принципиально, на территории какой страны будет проходить суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: славомир новак укравтодор легализация неправомерная выгода
Просмотров: 488