В окрестностях Варшавы появился необычный железнодорожный переезд. Объекту присвоена высшая категория, однако по нему могут передвигаться только пешеходы. Местные жители уже прозвали его "переездом в никуда", пишет ЦТС со ссылкой на издание Transport Publicny.

Этим летом проводилась модернизация железнодорожной ветки Варшава-Рембертув - Зелёнка. В результате, на участке появилось две обновленные ж/д платформы - Мокры-Луг и Зелёнка-Банкова, между которым был сооружен переезд. Изначально объект планировался как автомобильный переезд высшей категории. Именно так объект значится в документации. Кроме того, перед переездом установлены шлагбаумы и светофоры.

Но в дело вмешались местные жители и власти города. Зелёнка расположена вблизи леса, и считается у жителей Варшавы тихим городком. Однако в пиковые часы некоторые водители используют город для проезда в столицу Польши, объезжая тянучки на основных магистралях. В случае строительства полноценного переезда, трафик бы вырос в разы. В результате протестов местных жителей было принято решение изменить объект еще на этапе строительства. С одной его стороны были построены ступеньки, что и не позволяет автотранспорту пользоваться переездом.

Теги: польша жд мост
Источник: cfts Просмотров: 70