В ГП "Укрзализныця" вскоре может появиться новый член правления, который будет отвечать за промышленные объекты, принадлежащие предприятию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского. "Интересная вещь, которая будет четко выделена, - это член правления, который будет отвечать за промышленные предприятия. В "Укрзализныци" есть определенное количество промышленных предприятий, и фактически должна быть функция де-факто холдинговой компании, которая будет управлять этими предприятиями. То есть человек, который будет управлять этим субхолдингом, должен быть профессиональный менеджер",- заявил Пивоварский.

Читайте также:

При этом он также отметил, что вскоре в "Укрзализныци" должна быть произведена коммерческая составляющая, чтобы услуги, которые оказывает предприятие, могли свободно конкурировать с другими видами перевозок.

"На сегодня четко выделенной коммерческой составляющей в "Укрзализныце" нет как таковой. То есть вроде бы "Укрзализныця" является сервисно-ориентированной компанией, она предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузов, но нет коммерческой составляющей. Подход исторически был такой: "Вы никуда не денетесь - придете к нам". Философию нужно изменить потому, что, несмотря на то, что "Укрзализныця" является естественной монополией, но она ведет бизнес в конкурентной борьбе - грузы могут перейти на дорогу, могут перейти на воду. То есть коммерческая составляющая, которая четко будет произведена. И управлять коммерческой составляющей будет профессиональный коммерсант",- отметил Пивоварский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: менеджер укрзализныця правление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1496