Группа народных депутатов выступила с инициативой запретить водителям общественного транспорта включать музыку. Проект закона №3006 поступил в Верховную Раду 4 февраля и в тот же день был передан на рассмотрение руководства.

Как пояснил один из авторов законопроекта об изменении закона "Об автомобильном  транспорте", документ призван "положить конец акустическому насилию в пассажирском транспорте". Дело в том, что многим пассажирам не нравится, когда в транспорте играет громко музыка, тем более, если эта она не соответствует вкусам и предпочтением граждан.

"Крайне неудобно, когда едешь в маршрутке": Зеленского просят отказаться от новых монет

Законопроектом предлагается разрешить прослушивание музыки или просмотр фильмов и/или сериалов в общественном транспорте только через наушники.

Напомним, в Киеве запустили пилотный проект по "умной" парковке. Столичные власти подписали меморандум с представителями американской компании MPS в Восточной Европе – израильской компанией Lamed, которая предоставит систему безопасного города. Пилотный проект стартует в районе Бессарабского рынка и продлится 60 дней. По итогам власти представят отчет и разработают карту установления и внедрения системы во всем центре Киева (на первом этапе).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общественный транспорт музыка фильмы наушники водители законопроет
Просмотров: 2334