Предполагается, что на сайте будет отражена полная информация о каждом российском авиаперевозчике, начиная от количества и возраста самолетов в авиапарке компании, гражданстве и квалификации пилотов и заканчивая статистикой и описанием технических неполадок и происшествий, которые происходили с самолетами той или иной авиакомпании, передает Дело

"Многие люди относятся к перелетам с опасением, недоверием и страхом. Люди не могут лишний раз слетать в экзотическую страну, потому что не доверяют авиаперевозчикам. Если будет создан подобный информационный портал, то люди смогут выбрать ту компанию, которая, на их взгляд, наиболее безопасна", — прокомментировал проект закона его автор — депутат Олег Нилов.

Читайте также: 


По его словам, официальный черный список авиакомпаний — европейская практика. В Минтрансе заявили, что готовы рассмотреть совместно с парламентариями идею создания подобного реестра авиаперевозчиков.

Кроме того, известно, что на днях Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который позволяет авиакомпаниям составлять "черные списки" авиадебоширов и впоследствии отказывать им в предоставлении услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет авиация туризм авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 507