Модернизация и ремонт тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124, или "Руслан", приобретает особую важность на фоне того, что в российских Вооруженных силах возрастает потребность в перевозках сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, сообщает aviaport.ru со ссылкой на слова министра обороны России Сергей Шойгу во время совещания.

"На совещании заслушаем предложения руководителей Авиационного комплекса им. Ильюшина и Уральского завода гражданской авиации по завершению контракта на модернизацию, восстановление исправности и продление ресурса двух самолетов Ан-124, а также капитальный ремонт с модернизацией 12 авиационных двигателей Д-18Т", – отметил министр.

Украэрорух существенно ухудшил прогноз восстановления авиатрафика

Напомним, что разработчиком Ан-124 является ОКБ имени О. К. Антонова. Также в производстве компонентов для машины участвовали более сотни предприятий в СССР. Это второй по грузоподъемности самолет в мире. На пером месте находится Boeing 747-8F.

Стоит отметить, что в 2018-м командующий российской военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов сообщил, что в России могут заново начать производить транспортный самолет Ан-124.

Со своей стороны, на госпредприятии "Антонов" заявили, что модернизация модели невозможна без участия украинской стороны, ведь только украинское предприятие "обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции".

К тому же в июле 2018-го Нацполиция Украины открыла уголовное дело в отношении российской компании "Волга-Днепр" и чиновников Росавиации. Украина обвиняла их в подделке сертификатов летной пригодности отечественных самолетов "Руслан".

В 2019-м на госпредприятии заявили, что "Антонов" будет строить транспортные Ан-124 без российских комплектующих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антонов самолет руслан ан-124 россия модернизация
Просмотров: 697