В «Укрзализныце» начался процесс увольнений в менеджменте компании, сообщил глава госкомпании Евгений Кравцов. По его словам, в течение последних недель были сняты несколько руководителей, а в будущем изменения затронут инфраструктурное, пассажирское и грузовое направления.

«Процесс уже запущен. Мы начинаем с верха. Первым будет достаточно серьезное сокращение количества управленческого персонала… Далее мы пойдем на уровень ниже, будем смотреть по нашим региональным филиалам по системе оптимальности и системе правления", - сказал он.

Вандалы нанесли Укрзализныце ущерба на 12 млн грн

Кравцов считает, что в компании есть много должностей, функции которых дублируются, а также неэффективных, «с недостаточной степенью оцененными коррупционными рисками» сотрудников.

«За годы независимости УЗ раздулась как "большой пузырь". А это, как минимум, неоптимальное осуществление менеджмента, а также размытие ответственности и возможности для манипуляций», - отметил Кравцов, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Ранее Кравцов пообещал уволить минимум половину топ-руководителей компании. Решение он принял после того, как госкомпанию раскритиковал премьер-министр Алексей Гончарук. Он считает, что многие менеджеры среднего и высшего звена, которые работали или продолжают работать в компании, - не самые прозрачные с точки зрения репутации и принимаемых решений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця кравцов евгений кравцов увольнение увольнения массовые увольнения кадры кадровые чистки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6004