В Цюрихе (Швейцария) представлен миниатюрный электромобиль Microlino AG. Длина ситикара составляет всего 2,4 метра. Электрокар повторяет концепцию послевоенного автомобиля BMW Isetta, но оснащен двигателем в 20 лошадиных сил, сообщает ТСН

На одном заряде машина проезжает до 120 км и может развить скорость до 90 км/ч.

Microlino разработали братья Оливер и Мерлин Оуботер из Швейцарии. На сегодняшний день у них уже 7200 предзаказов на «малышку». По их мнению, авто может набирать все большую популярность, ведь по статистике машиной обычно пользуется один человек, и ездит он на расстояние до 35 км.


Лучшая инфраструктура для электрокаров создана в Великобритании

Оуботеры построили два прототипа в Китае. Один из них был продемонстрирован на Женевском автосалоне 2016, также братья посетили со своим концептом Эстонию.

Сообщается, что электромобиль в Европе будет стоить 12 тыс. евро.

Напомним, эстонская компания Nobe Cars продала в июле свой первый электромобиль, вдохновленный виражными моделями. Остальные модели будут запущены в серийное производство в 2020 году. Первый электрокар приобрел бренд-менеджер компании Nobe и создатель популярной игры Angry Birds, бизнесмен Питер Вестербака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар электромобиль швейцария новинка автоновинка микро автомобиль автомобили новый автомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 382
Загрузка...
Загрузка...