Финансовое состояние МАУ сейчас "максимально стабильное и эффективное". Об этом заявил президент авиакомпании Евгений Дыхне.

Стоит отметить, что его заявление прозвучало спустя неделю после того, как СНБО поручил Кабмину за месяц урегулировать ситуацию с долгами МАУ перед ГП "Украэрорух" и аэропортом "Борисполь".

Виноватой оказалась Россия: в МАУ объяснили массовую задержку рейсов в Турцию

Дыхне заверил, что МАУ находятся в диалоге с властью, а также платит все текущие платежи.

"С аэропортом Борисполь перешли на предоплату. А все проблемы, которые были накоплены до 2019 года, вынесены за скобки", – сказал глава МАУ.

Дыхне акцентировал на том, что заявление Совета нацбезопасности было интерпретировано "несколько в иной манере", нежели суть проблемы, как и протокольное решение СНБО о разработке плана мер по стабилизации деятельности авиационной отрасли.

Верховный суд отклонил жалобу МАУ против Украэроруха на 877 млн грн

Глава авиакомпании резюмировал, что МАУ работает на рынке Украины более 20 лет, и за этот период у отечественной авиации "накопился перечень вопросов, которые не решались годами".

Финсостояние МАУ улучшилось в начале прошлого года из-за отказа от экономически нерентабельных рейсов (Пекин, Астана, Минск, Бангкок). По словам Дыхне, "если бы не Covid-19 и Иран, МАУ была бы суперуспешной" уже в 2020 году.

МАУ может протянуть еще месяц: Кабмин денег не даст – заберут ли у Коломойского еще один актив

Также в первом квартале прошлого года компания опережала утвержденный бюджет на $11 млн – пассажирам вернули $44 млн, хотя продажа билетов была нулевой.

В первом полугодии текущего года EBITDA составила 1,1 млрд грн, а чистая выручка – 21,7 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мау долги снбо кабмин авиакомпания украэрорух борисполь аэропорт Евгений Дыхне
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 148