Компания Scaled Composites в международном аэрокосмическом порту в Мохаве (штат Калифорния) проводит строительство крупнейшего в мире самолета Stratolaunch, который по размаху крыла превосходит все существующие и когда-либо существовавшие самолёты, передает ZN.UA. Сообщается, что первый полет воздушного гиганта намечен на 2016 год.

Stratolaunch, который получил прозвище "Рух" в честь огромной мифической птицы, имеет два фюзеляжа, шесть реактивных двигателей Pratt & Whitney, 28 колёс шасси и гигантский размах крыльев в 117 метров.

Читайте также:

"Если поставить этот самолёт посередине футбольного поля, его крылья будут выступать за линию ворот на 5 метров с обеих сторон" - заявил президент Scaled Composites Кевин Микки.

Stratolaunch будет почти на 20 метров шире "Хьюз H-4 Геркулес", на 30 метров шире советского носителя "Бурана" АН-225 и на 37 метров шире современного Аэробуса А380.

"Рух" строится из двух лайнеров "Боинг", а идейным вдохновителем его создания является соучредитель компании Microsoft Пол Аллен.

Stratolaunch будет использоваться для перевозки трёхступенчатой ракеты, которая будет крепиться между двух фюзеляжей. При достижении необходимой высоты ракета отсоединится и полетит в космос, после чего она выпустит спутник. Общий вес самолёта и ракеты составит около 600 тонн. Планируется, что данная система сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 6 тонн полезной нагрузки.
 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолет сша авиастроительство stratolaunch
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1873
Загрузка...
Загрузка...