Дизельные тепловозы скоро станут историей, в США вот-вот появятся локомотивы на батарейках. Американская железная дорога BNSF собирается в 2019 году построить первую зарядную установку для такого транспорта (в Стоктоне), а со второй половины 2020-го — начать испытания магистральных локомотивов с тяговыми аккумуляторными батареями. Поездки запланированы по линии Стоктон — Барстоу в Калифорнии. Достаточно солидный пробег, тем более для такого ноу-хау — 560 километров.

Место выбрано не просто так. Власти Калифорнии активно финансируют экологические проекты, особенно на транспорте. Борются с выбросами в атмосферу при грузовых перевозках. Только на этот проект было выделено $22,6 млн.

Американский банк даст денег "Укрзализныце" на покупку локомотивов

Производитель нового агрегата — GE Transportation, входящая в состав компании Wabtec. Перед тем как отправляться на маршрут новый локомотив будет заряжаться от базовой установки на станции, а после этого — копить энергию, которая выбрасывается во время торможения поезда.

В прототипе собираются использовать литий-ионную тяговую аккумуляторную батарею примерно из 20 тыс. элементов. В будущих версиях локомотива собираются установить батареи из более чем 50 тыс. элементов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локомотив аккумуляторы транспорт сша экология BNSF инвестиции GE Transportation Wabtec
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 411
Loading...