В рамках таможенного эксперимента благодаря перевыполнению индикативов с таможенных поступлений в бюджет за 11 месяцев 2017 года ГФС направила на развитие дорожной инфраструктуры более 11 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Это достаточно большая цифра, эти средства вместе с теми, которые выделялись непосредственно на ремонт дорог, дают возможность сегодня активно строить дороги. Планируется, что данный эксперимент будет действовать и в следующем году», - отметил и.о. руководителя ГФС Мирослав Продан.

В частности, по результатам января - ноября 2017 года, среди лидеров по перечислению средств на реконструкцию дорог - Одесская таможня ГФС, которая направила более 2 млрд грн, Киевская – 1,7 млрд грн, Львовская - более 1 млрд грн., Киевская городская - более 830,6 млн грн и Донецкая таможня - почти 816 млн грн.

Как ранее сообщал UBR, с 1 января дорожное движение хотят записывать на камеры. На первом этапе внедрения фотовидеофиксации дорожного движения будут установлены 400 камер. Соответствующий законопроект, согласованный Кабинетом министров и поддержанный комитетом Верховной Рады, на следующей неделе будет направлен на голосование в парламент.

Теги: гфс таможня ремонт дорог деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 104