Минрегионстрой предлагает ввести обязательное обустройство сооружений и отдельных помещений метрополитена при их проектировании автоматическими установками для раннего выявления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения: пожаров, замыканий, затоплений, обвалов. Соответствующая норма содержится в проекте новой ГСН В.2.3-7: 201Х «Метрополитены», - сообщает пресс-служба ведомства.

«Автоматические системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций позволяют оперативно выявлять поломки и предотвращать возможные аварии. Сегодня они используются на многих стратегических объектах, предприятиях, в местах большого скопления людей. Мы предлагаем ввести обязательное проектирования таких систем в метрополитенах, чтобы повысить безопасность пассажиров, пользующихся метро», - говорится в сообщении.

В таких системах совмещены процессы выявления угрозы чрезвычайной ситуации, наблюдения и обработки информации о текущем состоянии зданий и сооружений метрополитена, инженерных сооружений и сетей, оперативное предоставление прогнозной информации и оповещения. Установление таких систем максимально исключит влияние человеческого фактора для выявления угроз, в свою очередь также будет способствовать повышению безопасности.

Киевское метро заработало более миллиарда гривен

Кроме того, в проекте новых ГСН, расширены требования к пожарной безопасности и пожаротушению в метрополитенах. Речь идет об обновлении и совершенствовании системы пожарной сигнализации, оповещениях о пожаре и управлении эвакуацией людей, системой противодымной защиты и подпора воздуха, автоматизацией и диспетчеризацией противопожарных систем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой гсн безопасность пассажиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 580