На украинских заправках продолжает снижаться стоимость топлива. Первыми переписывать ценники на стелах начали крупные игроки. Так, в минувшие выходные все виды горючего потеряли 50 копеек на заправках WOG и ОККО. Правда в пределах 19-29 копеек топливо подорожало в сети Amic. Напомним, что после значительногоь повышения, в середине июня начали снижаться мировые цены на нефть

Вслед за крупными сетями стали подтягиваться и другие заправщики. К примеру, во вторник ценники опустили UPG и Route20 – тут все виды бензинов и дизтопливо подешевели на 50 коп./л. А БРСМ пересмотрела стоимость горючего в сторону снижения на 5-30 коп./л.

Украинские автозаправки оштрафовали почти на миллиард гривен

А минувшей ночью тренд подхватил Socar. В сети азербайджанской компании все виды топлива подешевели на 40 коп./л. Параллель же опустила ценники на 33 коп./л. Как на бензины, так и на ДТ.

В пятницу, 22 июня, максимальная цена «пятого» бензина в Украине, по данным консалтинговой группы «А95», составила 31,59 грн./л. (Socar). Самым дешевым бензином этой марки можно было заправиться по 27,40 грн./л. (Marshal).

Залить бак самым дорогим дизелем (28,99 грн./л.) можно на ОККО и Socar. А дешевле всего это топливо отпускают в сети Marshal – 25,40 грн./л.

Ранее UBR.ua писал, что 21 июня Антимонопольный комитет оштрафовал 5 сетей АЗС за установление согласованных цен на автогаз летом прошлого года. 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бензин цены заправки азс топливо дешевеет дизтопливо стоимость авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1504
Loading...