Комиссия при Минрегионе согласовала 1693 инфраструктурных проектов объединенных общин, которые будут реализованы до конца 2017 года на средства соответствующей государственной субвенции.

Общая стоимость согласованных проектов составляет 1,3 млрд грн или 91% от запланированных средств субвенции на развитие инфраструктуры ОТГ на 2017 год.

По данным Минрегиона, все средства субвенции распределены между общинами Закарпатской, Ивано-Франковской, Харьковской и Черновицкой областей.

Ни одной заявки до сих пор не поступало от объединенных общин Киевской области. Для них государство предусмотрело более 6 млн грн субвенции на развитие инфраструктуры.

Справка. Государство оказывает поддержку объединенным территориальным общинам, в частности в вопросах восстановления и развития инфраструктуры их территорий. Для этого в Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено 1,5 млрд грн. Эти средства пойдут на развитие инфраструктуры 366 объединенных общин, созданных в 2015-2016 годах.

1

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инфраструктура проекты субвенции минрегион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 882