Министерство инфраструктуры Украины планирует до 2030 года полностью отказаться от маршруток в их нынешнем виде. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Для многих из вас будет странным, но в наших планах полностью отказаться от современных украинских маршруток. Стратегия предусматривает переход к комфортабельным неолайнерам», - цитирует министра ЦТС.

В Киеве летом подорожает проезд в маршрутках

Как ранее сообщал UBR, в городах Украины уже в 2018 году появятся первые электробусы. На данный момент Министерство инфраструктуры рассматривает возможность эксплуатации данного вида транспорта на междугородних маршрутах с длинной не более 150-200 км. В частности, Львовский городской совет рассмотрел и одобрил петицию, составленную местными жителями. В петиции львовяне требовали в течение 5 лет убрать с улиц опасный вид транспорта и перейти на электротранспорт и автобусы с большой вместимостью. Вместо маршруток поедут троллейбусы и электробусы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омелян маршрутки транспорт кабмин планы мининфраструктуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1617
Loading...