Запуск системы автоматического контроля нарушений правил дорожного движения, который запланирован на 1 мая, могут перенести в связи с карантином. Об этом сегодня написал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Facebook.

Суд объявил алкотестер Drager вне закона

"Карантин – карантином, вирус – вирусом, а автофотовидеофиксацию нарушений ПДД и рассылку сообщений об этом пока никто не отменял. Они должны заработать с 1 мая. Хотя возможны и отсрочки в связи с карантином", – сообщил он.

По словам Шевченко, меньше личных контактов полицейских с водителями – больше эпидемиологической безопасности.

Как писал UBR.ua, с 12 марта в Киеве заработали 20 камер фото- и видеофиксации на дорогах. Еще 30 устройств обещали установить в Киевской области до 1 мая.

Приватбанк начал блокировать счета украинцев за нарушение ПДД

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил во время запуска Аналитического центра безопасности дорожного движения, что постановления об административных штрафах, именуемые в народе "письмами счастья", нарушители будут получать уже с мая.

В МВД ранее отмечали, что внедрение автоматического контроля движения должно повлиять на культуру вождения и уменьшить количество ДТП. По статистике, 40% аварий происходят из-за превышения скоростного режима.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пдд дороги нарушения письма счастья мвд
Просмотров: 2953