В Украине могут подешеветь авиабилеты на внутренние перелеты. Министерство инфраструктуры предложит Верховной Раде отменить НДС для авиаперевозок внутри страны, что сократит стоимость билетов на такие рейсы, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. И добавил, что сегодня такая ситуация выглядит весьма странно, поскольку на международные перевозки НДС нет, а на внутренние есть.

По его словам, вследствие дороговизны билетов ряд регионов Украины почти отрезан от авиасообщения.

Европа готова подписать с Украиной открытое небо

«На Закарпатье летает только один самолет. Такие рейсы убыточны. За сезон 5 млн грн компенсации в пользу авиакомпании должна сделать местная госадминистрация, потому что рейсы убыточны. Говорят, что мало самолетов, но эти рейсы недозагружены, поскольку это дорого», – отметил Криклий.

Впрочем, об отмене НДС Криклий говорил еще в сентябре, уточняя, что его министерство уже ведет необходимую работу с Минфином и бюджетным комитетом Верховной Рады.

«Мы можем отменить для внутренних рейсов НДС, это логично. Многие страны так делают. Это нормальная история, которая не под МАУ, не под SkyUp, а под национального украинского оператора», – подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиаперелеты министерство инфраструктуры внутренние перелеты билеты цены стоимость регионы верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 243