Депутаты Верховной Рады предложили ввести компенсации пассажирам в случае длительных задержек авиарейсов в соответствии с европейской практикой. Об этом пишет avianews.com.

Сообщается, что инициаторами соответствующего законопроекта являются народные депутаты Сергей Алексеев и Дмитрий Белоцерковец. Если парламент одобрит данное предложение, то пассажиры, рейсы которых будут задержаны на 3 часа и более, будут иметь такие же права на компенсацию, как и путешественники, чьи рейсы были отменены менее чем за 14 дней до вылета.

Авиакризис в Украине завершен: туристы могут смело лететь в отпуск

Действующее в Украине законодательство в отношении компенсаций при отмене рейсов полностью повторяет регуляцию ЕС 261/2004, которая предусматривает выплаты пассажирам в случае отмены рейсов в размере от 250 до 600 евро в зависимости от дальности рейса.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Украине пассажиры могут рассчитывать на компенсацию от авиакомпании только при условии отмены рейса.

Ранее в Минэкономразвития объяснили причину задержек туристических авиарейсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада авиакомпании компенсация
Просмотров: 559
Loading...