Межведомственная комиссия по вопросам инвестиционных проектов утвердила государственный инвестиционный проект «Развитие международной автомобильной дороги М14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке Одесса-Николаев-Херсон». Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

«За все годы независимости это первый инвестпроект Одесской области в дорожной отрасли (хотя другие области уже не первый год успешно используют этот источник развития собственной дорожной сети)», — написал он.

На ремонт украинских дорог потратят четверть госбюджета страны

Чиновник также заявил, что это первый инвестпроект в Украине, который предусматривает создание автомобильной дороги первой категории из цементобетона протяженностью почти 300 км.

Напомним, что строительством бетонной дороги Н-31 в Полтавской области уже занимается турецкий подрядчик, который использует кроме бетона и нехарактерные для нас материалы — полиэтиленовую пленку и специальный клей. Построить именно бетонную дорогу, которая более стойкая к износу, было решено по причине того, что всего за сутки по этому участку проезжает около 15 тыс. автомобилей, при этом три из пяти авто — грузовые.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автотрасса дорога ремонт ремонт дороги бетонная дорога украина инфраструктура одесса николаев херсон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2046
Загрузка...
Загрузка...