"Укртранснафта" сегодня, 30 июня, начала разгружать 85 тыс. тонн нефти сорта Azeri Light на морском нефтяном терминале "Пивденный". Это уже пятый танкер с начала года для нужд Беларуси, принятый в рамках договора с BNK (UK) Limited (Великобритания), которая является дочерней компанией "Белорусской нефтяной компании", сообщила пресс-служба "Укртранснафты" в Facebook.

Позже нефть транспортируют на Мозырский НПЗ по нефтепроводу "Одесса – Броды" и одной из двух ветвей магистрального нефтепровода "Дружба".

В Укртранснафте заявили о резком снижении прокачки нефти и назвали причины

При этом в марте-апреле "Укртранснафта" уже приняла четыре танкерные партии нефти на терминале "Пивденный" общим объемом около 350 тыс. тонн в рамках договора с BNK (UK) Limited.

Крупнейший в мире нефтяной трейдер потерял в І квартале 70% прибыли

Напомним, с 7 июня "Укртранснафта" впервые начала прием "легкой техасской" нефти (West Texas Intermediate – WTI) для дальнейшей транспортировки по нефтетранспортной системе на мощности Кременчугского НПЗ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртранснафта нефть порт южный мозырский нпз беларусь
Просмотров: 1165