C сентября этого года в Украине заработают новые градостроительные нормы, устанавливающие требования к качеству новых дорог и сопутствующей инфраструктуре. Кроме того, в документе пропишут требования к ремонту и реконструкции существующих магистралей. По обновленным правилам изменится ширина полос, на некоторых участках дорог велосипедные дорожки сделают обязательными, а пешеходные переходы огородят защитными столбиками.

В Украине хотят обустроить туалетами станции метро

Также в новых градостроительных нормах укажут четкие требования к качеству слоев асфальтобетонного дорожного покрытия и ключевые контрольные параметры для приемки работ после укладки асфальта. Подробно о нововведениях UBR.ua рассказал директор ГП «Государственный дорожный НДИ им. М.П.Шульгина» Артем Безуглый.

По словам Артема Безуглого, разрабатывались новые нормы около года, и уже с 1 сентября их планируют утвердить. Новшества должны сделать дороги более безопасными для пешеходов и водителей, а покрытие более долговечным.

Напомним, ранее Минрегион предложил украинцам отказаться от электрических ламп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги гсн государственные строительные нормы велодорожки качество дорог строительство магистрали безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8595