Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что ведомство разработало новый закон о регулировании рынка такси на национальном и на местном уровнях. Об этом сообщают #Буквы.

"Если мы хотим сделать рынок удобным, простым и прозрачным. Надеемся, что налогоплательщики, физические и юридические лица пойдут навстречу. Хотя у меня веры в то, что люди добровольно будут платить налоги, мало. Поэтому должны быть простые правила игры, отсутствие коррупции и жесткое администрирование", - отметил Омелян.

По его словам, относительно рынка такси Министерство разработало новый передовой закон, который включает компонент так называемых Интернет-такси типа Uber и многочисленных клонов сервиса.

"Мы предлагаем легальные правила игры, максимально простые: единый налог и минимальные требования по лицензии. Таксист несёт ответственность за безопасность и комфорт пассажира. Соответственно, должны быть и минимальные требования к автомобилю. Законопроект уже в Верховной Раде", - подчеркнул Омелян.

Что касается межобластных перевозок, то глава Мининфраструктуры заявил о намерении ведомства существенно упростить предоставление права на перевозку, упростить право открытия автостанции.

"Сейчас там полный бардак. Нелегальные маршрутки, переоборудованные неизвестно из чего, ездят на скорости по трассам Украины, создавая аварийные ситуации со смертельным исходом или получением травм... Водитель должен ехать от автостанции до автостанции – никаких пересадок неизвестно где, в каких-то там подворотнях, где сейчас подбирают пассажиров. Комфорт и безопасность", - подчеркивает Владимир Омелян.

По его словам, имея прогнозируемые межобластные перевозки и понимая их график, можно планировать железнодорожные и авиационные хабы. "Пассажиры смогут четко рассчитать время, выехать из поселка в город, вовремя доехать до аэропорта или железной дороги, совершить пересадку по графику и так далее. Так создается маршрутная сетка", - подытожил Омелян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси закон рынок такси минифраструктуры
Источник: #Буквы Просмотров: 699