Украина планирует значительное развитие инфраструктуры пунктов пропуска нового "Шелкового пути", по которому будут осуществляться поставки товаров из Китая через Украину в Европу. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров во время встречи с представителями Китайской торговой ассоциации, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-служба ГФС.

"Для Украины Китай является крупным торговым партнером, поэтому это сотрудничество и в дальнейшем будет усиливаться. В частности, это связано также с открытием нового "Шелкового пути", по которому будут осуществляться поставки товаров из Китая через Украину в Европу", - сказал Насиров.

Читайте также:

По его словам, в этом направлении уже отработаны наиболее оптимальные маршруты. Сегодня совместно с европейскими странами-соседями Украина работает над созданием быстрого "зеленого коридора" для товаров, которые будут двигаться транзитом по этому пути.

"Мы готовимся к этому сейчас, понимая, что грузопоток потенциально будет увеличиваться. В частности, даже предусматриваем значительное развитие инфраструктуры пунктов пропуска, которые будут функционально оптимальными для такого транзита товаров", - сообщил Насиров.

Напомним, Украина и Китай создают межправительственную комиссию по вопросу функционирования нового "Шелкового пути".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс пункты пропуска шелковый путь
Источник: РБК-Украина Просмотров: 952
Загрузка...
Загрузка...