На украинском рынке зарегистрировали новую авиакомпанию Bees Airline, официальным владельцем которой значится Сергей Смирный. При этом, по некоторым данным, компания принадлежит Tez Tour, сообщает The Page со ссылкой на источники, связанные с авиарынком.

"Bees Airline еще в феврале собиралась заявить о себе, однако ситуация с карантином помешала этому", – проинформировал источник.

"Самый сложный квартал в 35-летней истории". Ryanair отчитался об убытках

Также отмечается, что за турфирмой изначально стоял российский капитал. На данном этапе это – франчайзинговая сеть, которой в Украине владеет Сергей Буртин, брат совладельца Tez Tour Александра Буртина.

К тому же стало известно, что компания хочет обзавестись несколькими самолетами, которые ранее были в лизинге МАУ, а из-за карантина вернулись к владельцам. По словам директора Friendly Avia Support Александра Ланецкого, Bees Airlines собирается взять два Boeing 737 800.

Ланецкий объяснил, насколько целесообразно открывать новую авиакомпанию в условиях карантина. По его словам, ранее на один самолет претендовали три-четыре желающих. Сейчас сложно найти покупателей или арендаторов, однако легко найти пилотов, многие из которых остались без работы.

SkyUp приостановила продажу части билетов: какие международные рейсы отменены

Что касается финансовой составляющей, сейчас дешевле открыть компанию, но вопрос в том, как скоро бизнес окупится.

"Возможно, компания пойдет по пути SkyUp и будет возить чартеры для туристической фирмы", – рассказал Ланецкий.

Предполагается, что Bees Airline может быть связана и с увольнением и. о. гендиректора SkyUp Евгения Хайнацкого. По информации источника, его уволили из-за участия в организации работы другой компании.

В свою очередь новый руководитель SkyUp Дмитрий Сероухов в интервью ЦТС подтвердил, что Хайнацкий принимал активное участие в организации работы другого авиаперевозчика, который будет работать на украинском рынке.

Более 20 самолетов в день. Посол Турции рассказал о наплыве украинских туристов

"Как оказалось, Евгений Хайнацкий, который был в нашей команде, работал на то, чтобы результат был у кого-то другого… Он работал не только над тем, чтобы помочь той компании родиться, но и над тем, чтобы в ней сразу был определенный ряд постхолдеров", – подчеркнул новый директор SkyUp.

Напомним, неделю назад SkyUp Airlines сообщила о смене руководства - Хайнацкого, возглавлявшего авиакомпанию с момента ее основания, заменил генеральный директор Join UP Дмитрий Сероухов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания SkyUp Airlines мау авиаперевозчик
Просмотров: 151