Винницкая транспортная компания (ВТК) приступила к производству собственных троллейбусов и уже заканчивает сборку первого экземпляра такого электротранспорта. Об этом сообщила пресс-служба компании. В ВТК уточнили, что предприятие будет покупать кузов в Беларуси, но остальная комплектация и агрегаты будут украинского производства.

«Этот троллейбус оборудован системой управления украинского производства. Установлена информсистема нашего винницкого производителя. Также у нового троллейбуса будет возможность автономной езды на расстояние до 5 км, что позволит в случае обрыва контактной сети или другой неисправности, объехать проблемный участок или заехать в депо без напряжения 600Вт», — рассказал генеральный директор транспортной компании Михаил Луценко.

Всего два автозавода в Украине вышли в «плюс»

Среди главных характеристик троллейбуса — современный энергосберегающий двигатель, который будет потреблять на 30% меньше электроэнергии, чем его предшественники.

Первое испытание новинки винницкого производства планируется на конец апреля, а до конца 2019 года будет произведено еще три троллейбуса.

Как известно, в Украине на данный момент производством троллейбусов занимается четыре предприятия: «Богдан Моторс» (Луцк), «Электронтранс» (Львов), «Южмаш» (Днепр) и Черниговский автозавод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общественный транспорт винница транспорт троллейбус производство украина авто автомобилестроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1007
Загрузка...
Загрузка...