В Мининфраструктуры утвердили план по борьбе с нелегальными перевозчиками. По словам главы ведомства Владимира Омеляна, половина украинских автоперевозчиков работают "в серую" и "черную". 

"Не может быть такого, что результатами проверок перевозчиков является рост взяточничества среди чиновников различных ведомств. У меня есть информация не только из официальных отчетов, но и непосредственно от людей. Так вот: с усилением контроля за рынком перевозок будет усилена и ответственность чиновников", - отметил министр.

В КГГА рассказали, как будет меняться стоимость проезда в городском транспорте в 2019 году

Поэтому чиновники планируют создать территориальные территориальные рабочие группы под руководством профильных заместителей глав ОГА, которые будут бороться с нелегальными перевозчиками в регионах Украины. В их состав войдут представители территориальных управлений Укртрансбезопасности, ГФС, Антимонопольного комитета, Нацполиции, членов ОО ВААП и ГС Всеукраинская ассоциация автостанций.

Во время совещания был окончательно согласован План мероприятий по борьбе с нелегальными перевозками.

Согласно утвержденному плану, территориальные рабочие группы будут созданы до 1 февраля 2019 года.

Рабочая группа по вопросам функционирования рынка автомобильных пассажирских перевозок будет обрабатывать материалы, присланные до 21 числа каждого месяца. Кроме этого, она будет координировать шаги территориальных рабочих групп на предмет выявления нелегальных перевозок.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перевозчики омелян мининфраструктура маршрутки правила перевозки украина транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 920