"Укрзализныця" намерена запустить скоростное сообщение между Киевом и Николаевом. Но возможным это станет только после электрификации линии Долинская-Николаев. Об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что после электрификации этого участка железной дороги, однозначно возникнет необходимость в запуске скоростного поезда в Николаев. Возможно, это будет сделано за счет продолжения маршрута Киев-Херсон для Интерсити. Кравцов отметил, что компании планирует сделать это в этом году.

"Укрзализныця" потратит на заборы вдоль путей за 69 млн грн

Глава Укрзализныци отметил, что для этого потребуется увеличить парк пассажирских вагонов и упорядочить инфраструктуру.

"Правда, в плане на этот год у нас нет закупки новых скоростных поездов Интерсити, но мы намерены закупать ускоренные пригородные дизель-поезда. Например, такой поезд сейчас успешно курсирует между Черновцами и Львовом", - отметил Кравцов.

Он отметил, что на данный момент поезда Интерсити используются на 90%. Кравцов сообщил, что после открытия Бескидского тоннеля в компании активно обсуждается открытие скоростного сообщения Львов-Ужгород, однако для этого необходим дополнительный подвижной состав.

Напомним, "Укрзализныця" решила приобрести 6 дизель-поездов. 16 июля на торгах на поставку победил Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская обл.), предложив 6 поездов за 1 млрд 061,82 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця киев николаев украина скоростное движение железная дорога железнодорожное сообщение евгений кравцов поезд поезда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1303