Украина договорилась с внешними кредиторами о финансировании строительства мостов через Днепр в городах Запорожье и Кременчуг. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры. 

По словам главы ведомства Владислава Криклия, китайская компания, занимающаяся строительством мостов, дорог и других объектов инфраструктуры, примет участие в возведении моста в Запорожье.

На ремонт дорог в Украине тратят вдвое больше, чем в Словакии

"Недавно мы начали сотрудничество с китайской компанией China Road and Bridge Corporation по проекту строительства автотранспортной магистрали через реку Днепр в городе Запорожье. Это - магистраль длиной 9,1 километра, 26 искусственных сооружений, в том числе 2 моста: через Днепр и Старый Днепр. Плановый объем инвестиций - $550 млн", - сообщил Криклий.

Он также добавил, что кроме этого запланировано строительство моста в Кременчуге. Инвестиции в этот проект в Мининфраструктуры оценили в $350 млн. А к проекту строительства объекта в Николаеве присоединилась японская компания JICA.

"Вместе с японским агентством JICA планируем строительство мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве", - добавил Криклий.

Напомним, на реконструкцию Шулявского моста в Киеве столичные власти решили выделить 1 млрд грн, хотя изначально проект был почти вдвое дешевле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство моста запорожье николаев кременчуг кредиторы китай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974