Власти изучили зарубежный опыт по организации перехватывающих автостоянок и решили обновить государственные строительные нормы с целью разгрузки больших городов от чрезмерного количества автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Практика организации перехватывающих автостоянок очень распространена в Европе и других странах мира. Во-первых, это значительно облегчает движение транспорта в больших городах, во-вторых, разгружает центральные районы от избыточного количества автомобилей, уменьшая проблемы с парковками и пробками на дорогах», — рассказал замглавы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе.

Таким образом, владелец авто сможет оставить свой автомобиль на такой парковке и пересесть на общественный транспорт, чтобы удобно добраться до необходимого места назначения.

Создание перехватывающих парковок на въезде в центральные районы крупных городов будет способствовать:

  • уменьшению пробок на дорогах;
  • решению проблем с нехваткой парковок;
  • повышению экологического состояния городов;
  • налаживанию транспортного движения в центральных районах городов.

В Украине разрешили строить автоматизированные парковки и гаражи

Лев Парцхаладзе также уточнил, что перехватывающие автостоянки должны располагаться вблизи железнодорожных станций, аэропортов, станций метрополитена, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города. Кроме того, минимальное расстояние до указанных объектов должно быть не более 150 м.

«До 50% машиномест на перехватывающих автостоянках должны предусматриваться для длительного хранения авто (в течение дня), а до 25% машиномест — для кратковременного хранения (на несколько часов)», — объяснил замглавы Минрегионстроя.

Создание таких перехватывающих парковок в Украине нормирован в новых изменениях в ГСН по автостоянкам и с 1 июля они вступают в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто транспорт гсн нормы гсн стоянка автостоянка перехватывающий паркинг лев парцхаладзе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1340
Загрузка...
Загрузка...