Министерство регионального развития внесло изменения в государственные строительные нормы и разрешили строить в больших городах автоматизированные автостоянки и гаражи. Изменения в ГСН вступают в силу 1 июля 2019 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам чиновников, такие автостоянки помогут сэкономить городское пространство и позволят разместить на участке в несколько раз больше автомобилей, чем в случае с классической наземной парковкой.

«Это действительно эффективная альтернатива обычным гаражам. И теперь есть возможность проектирования таких парковок. Надеюсь, что после вступления в силу этих изменений таких автостоянок в Украине будет значительно больше, а проблем с нехваткой паркомест в больших городах, особенно в центре, станет существенно меньше», — сказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

В Украине изменили нормы строительства подземных паркингов

Он объяснил, что работа современных гаражей подразумевает полную автоматизацию всех процессов, когда въезд и выезд автомобиля на парковочное место происходит без участия водителя и пассажиров. Также автостоянки будут актуальны для районов крупных городов с плотной застройкой, где нет достаточного места для размещения обычных автостоянок.

Напомним, что в ближайшее время на улицы Киева выйдут новые парковочные инспекторы, под которых перепишут правила эвакуации автомобилей, а для расчистки улиц от машин нарушителей задействуют дополнительно до трех десятков новых единиц техники. Кроме этого, в центре Киева уже сейчас рассматривают около 30 мест, где в ближайшем будущем смогут построить автоматизированные автостоянки

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автостоянка парковка паркинг авто транспорт украина гсн нормы гсн лев парцхаладзе
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1459