На украинских заправках резко подорожало топливо. С первых дней августа сразу на 50 копеек подняли стоимость А-92, «пятого» бензина и дизеля ряд крупных сетевиков, вроде WOG и OKKO. Теперь на этих АЗС стоимость литра А-95 водителям обойдется уже в 31,95-31,99 грн., а дизельное топливо – 29,45-29,49 грн./л.

Следом за WOG и OKKO начали подтягивать свои ценники и другие заправщики, как больших, так и не очень сетей. Правда, последние ведут себя серомнее, и подняли цены в пределах 0,20 грн./л (например, AMIC и небольшая Днепропетровска сеть NEFTEK).

Компания "БРСМ-Нафта" закроет треть своих заправок

В среднем по стране, согласно данных Консалтинговой группы «А-95», за первые два дня августа дизель и «пятый» бензин подскочили в цене на 13 копеек, до 27,16 грн. и 29,34 грн. за литр соответственно.

По словам экспертов, в первую очередь резкий скачок ценников на АЗС связан с курсовыми колебаниями.

«Гривна продолжает девальвировать несколько недель подряд. Так, на конец дня 30 июля торги на межбанке по доллару закрылись в диапазоне 26,93-26,97 грн./$. Новые партии товара имеют уже новую себестоимость. По нашим грубым подсчетам девальвация на 1 гривну приводит к росту себестоимости на 0,50-0,65 грн./л. Соответственно, повышение цен в рознице вполне логично. Рост стоимости топлива продолжится и дальше в случае дальнейшей девальвации гривны», — рассказал UBR.ua эксперт рынка нефтепродуктов, член набсовета «Интегрум Венчурс» Александр Киримов.

Ранее UBR.ua писал, что ценники на украинских заправках поднимет рост нефтяных котировок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо заправки азс стоимость дизель окко wog
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3930
Загрузка...
Загрузка...