Украинские предприятия в июне 2019 года выпустили 559 единиц автотранспортных средств, что на 17% меньше, чем в июне прошлого года. Об этом сообщили в Ассоциации автопроизводителей «Укравтопром».

Больше всего автомобилей было выпущено на заводе «Еврокар», который осуществляет производство легковых автомобилей марки Skoda.

Всего в июне было произведено:

  • легковые автомобили — 504 шт. (-15%);
  • автобусы — 55 шт. (-29%).

Статистика по выпуску коммерческих автомобилей за июнь нынешнего года отсутствует.

В Кабмине подсчитали убытки от «евроблях»

В «Укравтопроме» также уточнили, что больше всего автобусов изготовило предприятие «Черкасский автобус» — 30 шт. На Часовоярском заводе было выпущено 13 автобусов. Черниговский автозавод изготовил восемь автобусов, а Запорожский автозавод — четыре единицы.

Всего же за 2019 года в Украине было выпущено 2949 автотранспортных средств, что на 24% меньше, чем за первое полугодие прошлого года:

  • легковых автомобилей — 2532 шт. (-24%);
  • автобусов — 396 шт. (-1 шт.);
  • коммерческих — 21 шт. (-81%).

Напомним, что автопроизводство в Украине продолжает сокращаться уже несколько месяцев подряд. Так, например, в первом полугодии темп падения автопроизводства к аналогичному периоду прошлого года составлял 15,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто транспорт автотранспорт производство авто украина автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 964
Загрузка...
Загрузка...