По сравнению с июлем этого годы продажи б/у автомобилей снизились на 24%, пишет Новое Время.

"Доля автомобилей б/у в общем объеме продаж за август составила 51%, что на 5 п.п. меньше, чем в июле. Однако этот показатель все же выше, чем год назад, когда перед введением экологического налога в августе был отмечен всплеск регистраций б/у автомобилей до уровня 45% общего объема первичного рынка", - говорится в сообщении Укравтопрома

Наибольшей популярностью в Украине в последний месяц лета пользовались коммерческие автомобили - 6 тыс. 887 продаж. Легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, в августе было зарегистрировано 345, автобусов - 50 единиц.

Читайте также:


Всего за период с января по август 2014 года украинский первичный рынок бывшей в эксплуатации автомобильной техники сократился втрое относительно прошлогоднего результата за аналогичный период и составил 31 тыс. 732 единицы, что соответствует 29% от общего объема продаж автотранспортных средств.

Кроме того, в августе 2014 года в Украине произведено 436 автотранспортных средств, что в 13 раз меньше чем в этот месяц в прошлом году.

Так в последний месяц лета в Украине произведено 189 легковых автомобилей, что на 45% меньше июльского результата и в 28 раз ниже аналогичного показателя прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12497