Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак заявил о том, что рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о создании "черного списка" недобросовестных компаний-подрядчиков до конца 2018 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Мы должны решить основной вопрос - как прописать условия включения компаний в этот "черный список", чтобы это было в соответствии с Конституцией, не было нарушением закона. Мы все понимаем, что должны отработать механизм, с помощью которого будем исключать с рынка недобросовестные организации. Потому что есть много разных компаний, которые заходят на тендер, демпингуют цены, выполняют некачественные работы, а потом исчезают. И не остается никого, кого можно было бы привлечь к ответственности по гарантиям, которые предоставляют такие компании", - сказал руководитель "Укравтодора".

По его словам, "Укравтодор" уже подал правительству соответствующий проект закона. "Я надеюсь, что в этом году нам удастся принять этот закон", - сказал он. При этом Новак отметил, что создание "черных списков" очень сложный юридический вопрос, поскольку он не заработал даже в странах Евросоюза.

Украинские интернет-магазины создадут черный список покупателей

В то же время в Европе есть и положительный опыт создания "черных списков": к примеру, отлично себя зарекомендовал "черный список" из стран-налоговых гаваней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дорога подрядчик укравтодор запрет верхованая рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1212