Ассоциация сельскохозяйственных производителей Луганской области, группа компаний Содружество и общественный союз Балтийско-черноморского форума договорились о создании международного логистического центра. Об этом сообщает Укринформ.

Соответствующий меморандум был подписан сегодня, 19 июля.

Документ предусматривает модернизацию портовой инфраструктуры Херсонского и Скадовского морских торговых портов и повышении эффективности их использования. Проект подготовлен литовскими и украинскими специалистами.

В украинском порту создадут специальную экономическую зону

Кроме того, стороны намерены внедрять в жизнь проект транспортного коридора Клайпеда (Литва) - Беларусь - Херсон - Трабзон (Турция) - Грузия - Баку (Азербайджан).

"Одной из основных проблем в нашем регионе является логистическая. Сельхозтоваропроизводители не могут реализовать свою продукцию без участия крупных зернотрейдеров. Это влияет и на цену сельхозпродукции, реализуемой на внутреннем рынке. Сегодняшняя встреча важна для нас всех, ибо открытие Балтийско-Черноморского транспортного коридора, участие в международном логистической сообществе дает шанс аграриям выйти на экспорт в страны Европы, Азии", - сказал директор Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Луганской области Валерий Окопный.

Напомним, в марте Министерство инфраструктуры объявило о запуске проектов концессии в портах Ольвии и Херсона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: черное море балтийское море балтика порты скадовск скадовский порт херсон херсонский порт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 258
Загрузка...
Загрузка...