В Мининфраструктуры сообщили о планах создания специальной комиссии для регулирования тарифов - Национальной комиссии по регулированию в сфере транспорта. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. По словам министра, государство должно создать новые рыночные отношения с предпринимателями, которые используют ж/д перевозки."Мы говорим о доступности железнодорожного транспорта для пользователей различной формы собственности, также это формирование новых рыночных отношений на железнодорожном транспорте, расширение возможностей предпринимательской деятельности", - сообщил он во время брифинга в Кабмине.

Читайте также:

Касаясь темы тарифов, Пивоварский отметил, что контроль за ценообразованием должен принадлежать государству и быть экономически обоснованным."Мы предполагаем создание Национальной комиссии по регулированию в сфере транспорта (НКРТ - ред.), которая будет независимо регулировать тарифообразование на железной дороге. Регулируемые тарифы должны быть экономически обоснованы", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина тарифы перевозки спецкомиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029